Тереза Мэй: «Настало время сказать – Хватит!»

76-й Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

76-й Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Настало время сказать – Хватит!, — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, говоря о терроризме, передает Радио Свобода.

«Мы не можем и не должны притворяться, что все может продолжаться так, как оно есть», – сказала Мэй в своем заявлении по случаю террористического нападения в Лондоне, во время которых семь человек были убиты и десятки ранены.

Трое подозреваемых в терроризме въехали на микроавтобусе в пешеходов на Лондонском мосту поздно вечером 3 июня, а затем закололи людей на соседнем рынке Боро, прежде чем их застрелили полицейские. Мэй сказала в телевизионном заявлении, что трое мужчин были в поддельных поясах шахидов, чтобы сеять панику и страх.

После теракта большинство политических партий приостановили избирательную кампанию, но Мэй сказала, что всеобщие выборы состоятся, как планировалось, 8 июня.

«Нельзя позволить насилию нарушить демократический процесс», – заявила она.

Это был третий террористический акт в Великобритании с конца марта после аналогичной атаки 22 марта возле парламента на Вестминстерском мосту и взрыва бомбы на поп-концерте в Манчестере 22 мая.

04 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *