За 25 лет грузинская диаспора произвела на свет 200 тыс детей

Тамар Чибурданидзе

Тамар Чибурданидзе

Председатель «Фонда демографического возрождения Грузии» Тамара Чибурданидзе сообщила, чть по максимально достоверным подсчетам (в условиях отсутствия официальной статистики), за 25 лет после распада СССР грузинская диаспора произвела на свет не менее 200 тыс детей.

При этом, обратила внимание Чибурданидзе, это лишь нижний порог оценки, а верхний может достигать 400 тыс детей, так как многие грузинские семьи проживают в зарубежных странах нелегально и не зарегистрированы. При этом важно, что грузинские дети очень часто получают гражданство лишь страны проживания, в связи с чем глава Фонда призвала власти упростить процедуру получения двойного гражданства.

«Желание родить за границей ребенка из-за благоприятных условий есть почти у каждой грузинской семьи. Поэтому, мы думаем, что количество маленьких грузин, рожденных за рубежом, гораздо больше. Для Грузии, как страны, в которой количество населения с каждым годом уменьшается, важно иметь тесную связь с соотечественниками, особенно это нужно детям, большая часть которых грузинский язык или не знает, или знает плохо», — приводит Тамара Чибурданидзе.

04 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *