Азербайджан и Грузия нарастят контейнерные перевозки на миллион тонн

Контейнерные перевозки на миллион тонн

Контейнерные перевозки на миллион тонн

Азербайджан и Грузия активно развивают контейнерные перевозки. Как заявил сегодня начальник департамента грузоперевозок ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) Ашраф Мамедалиев, отправленный накануне в Грузию первый контейнерный поезд, из 26 контейнеров доехал сегодня до станции Кешля.

«Согласно первичным расчетам, между Азербайджаном и Грузией ежегодно может быть перевезено около 40 тыс контейнеров, что означает дополнительные 1 млн т грузов», — сказал Мамедалиев, передает abc.az.

В соответствии с договоренностью между азербайджанскими и грузинскими железными дорогами, с 1 июня вступили в силу новые льготные тарифы, которые подразумевают 50% скидки на контейнерные перевозки. Стороны разработали специальный график и скорость движения для этих контейнерных поездов, которые доезжают из Поти до Баку за 30 часов. Частота их движения будет зависеть от спроса – до нескольких раз в неделю.

«Грузы могут быть направлены помимо Баку также в Астару, Алят, Хырдалан, Сумгаит и другие регионы Азербайджана. Максимальный срок доставки, разгрузки и возвращения контейнерных поездов из портов Грузии установлен в 5 суток», — сказал Мамедалиев.

3 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *