Суд вынес решение об аресте азербайджанского журналиста

Афган Мухтарлы

Афган Мухтарлы

Сабаильский Районный Суд Города Баку избрал в отношении журналиста Афгана Мухтарлы меру пресечения, в виде ареста сроком на три месяца.

У выхода из здания суда, Мухтарлы встретили аплодисментами, так группа активистов гражданского общества Азербайджана, выразила задержанному свою поддержку.

Как сообщает агентство Turan со ссылкой на адвоката Эльчина Садыгова, помимо обвинения в незаконном переходе границы и контрабанде, журналисту было предъявлено новое обвинение, в оказании сопротивления с применением насилия в отношении пограничника.

Между тем, как заявил сам Мухтарлы, указанного пограничника он не видел, до тех пор, пока его не привезли на погранзаставу.

Появились и новые подробности дела, со слов журналиста когда его привезли к грузино-азербайджанской границе, сопровождавшие его лица доложили кому то по телефону, что «мола подъезжает, генерал может прийти на поминки».

Адвокат журналиста заявляет, что защита обжалует решение об аресте.

Ранее Мухтарлы заявил, что был похищен в Тбилиси и тайно доставлен в Азербайджан.

Его задержание вызвало крайне негативную оценку в грузинском обществе. Группа НПО, Народный защитник и правозащитная организация Amnesty International выступили с требованиями срочно расследовать это дело и установить, участвовали ли в нем представители правоохранительных органов Грузии.

1 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *