Участники проходящей в Тбилиси Парламентской Ассамблеи НАТО осмотрели линию оккупации

Участники Парламентской Ассамблеи НАТО

Участники Парламентской Ассамблеи НАТО

Участники проходщей в Тбилиси Парламентской Ассамблеи НАТО побывали в селе Одзиси Душетского района и ознакомились с ситуацией в селах, расположенных возле линии оккупации.

«Мы активно наблюдали за событиями 2008 года. Мы думаем о тех людях, которые живут здесь и у которых нет возможности свободно передвигаться и навещать родственников. Надеюсь, что мы найдем пути мирного разрешения», — заявила представительница парламентской делегации Португалии  Жулио Миранда Кале.

Представители делегаций от стран-участниц ПАСЕ еще раз зафиксировали свою поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.
Летняя сессия ПА НАТО начала четырехдневную работу в Тбилиси 26 мая. До  29 мая намечено проведение двусторонних и многосторонних встреч, комитетские слушания и пленарные заседания.

29 мая члены ПА НАТО примут декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии.
Парламентская Ассамблея НАТО впервые проходит в Грузии. Это пятая страна, которая принимает ПА НАТО, не являясь при этом членом Североатлантического альянса. По заявлениям представителей делегаций, этот факт является еще одним проявлением твердой поддержки Грузии на пути в НАТО. Все страны, которые принимали ассамблею, не являясь членами НАТО, уже приняты в альянс.

29 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *