СГБ использует все ресурсы для освобождения гражданина Германии, задержанного в Абхазии

Служба государственной безопасности Грузии

Служба государственной безопасности Грузии

Служба государственной безопасности использует все ресурсы для освобождения гражданина Германии, задержанного в Гальском районе.

По информации СГБ Грузии, о происшедшем задержании уже уведомили наблюдательские миссии.

«В селе Пичори оккупированного Гальского района по обвинению в незаконном пересечении т.н. границы российские оккупационные силы незаконно задержали гражданина Германии. Задействована горячая линия, и информацию уже передали наблюдательской миссии Евросоюза. Служба государственной безопасности вместе с другими ведомствами и международными организациями работает для освобождения гражданина Германии»- говорится в заявлении ведомства.

Гражданин Германии был задержан в селе Пичори оккупированного Гальского района по обвинению в незаконном пересечении «границы». По сообщению СМИ, задержанный вошел в непризнанную республику из территории, контролируемой Грузией.

По сообщению оккупационного режима, «гражданин Германии пояснил, что он занимается пешим туризмом, и не был информирован о пересечении границы «Республики Абхазия».

С целью принятия последующих процедурных решений российская пограничная служба передала задержанного гражданина Германии соответствующим органам Абхазии.

Российские оккупанты ежегодно задерживают десятки грузин вблизи от оккупированных территорий с обвинением в незаконном пересечении т.н. границы.

После российско-грузинской августовской войны 2008 года Россия оккупировала Абхазию и Цхинвальский регион, и по сегодняшний день единолично контролирует эти территории.

24 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *