Международный валютный фонд называет причины вызывающие фискальные риски в Грузии

Франсуа Пешо

Франсуа Пешо

Международный валютный фонд называет причины, вызывающие фискальные риски в стране. Постояннодействующий представитель фонда Франсуа Пешо заявил, что источником роста фискальных рисков могут стать т.н. проекты PPP (проекты, осуществленные по государственно-частному партнерству). Также источником, вызывающим риск, МВФ  считает Партнерский фонд.

«С 2014 года государственный долг возрастает, который составляет в Грузии около 45% ВВП. Мы заботимся о фискальной консолидации, и сокращении фискального риска. Это означает поэтапное снижение бюджетного дефицита. Правительство должно знать, когда и почему должно разделить риск с частным сектором. Партнерский фонд также можно считать одним из источников фискального риска. Поэтому мы хотим лимитировать его,  Партнерский фонд может выдавать заем, и в то же время он является государственной компанией»- говорит Франсуа Пешо.

Напомним, что правительство уже начало работать над законодательством о проектах, созданных по публично-частному партнерству. Такие проекты назывались одной из причин приостановления предыдущей программы Валютного фонда в Грузии.

Новая программа МВФ ограничивает новые займы Партнерского фонда, и устанавливает определенный предел его денежного дефицита.

24 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *