Сотрудники Минприроды спасли ящериц и черепах от незаконной продажи в сети

Спасённая ящерица

Спасённая ящерица

Сотрудники Минприроды Грузии за неделю предотвратили несколько попыток незаконной продажи краснокнижных ящериц и черепах через интернет-магазин, рассказали в пресс-службе ведомства.

Средиземноморских черепах в сети продавали два человека, они просили за животных от 10 лари (более $4,1) до 25 лари (более $8,2).

Один из нарушителей оказался несовершеннолетним, он отделался словесным предупреждением. Его совершеннолетнему товарищу выписали протокол об административном правонарушении. Дело направлено в суд, черепахи переданы в Тбилисский зоопарк на время следствия.

В течение недели обнаружены также два факта незаконной продажи ящериц. Один житель Грузии предлагал ящерицу-дракона за 500 лари (более $207), другой пытался продать четырех местных ящериц по 15 лари (более $6,2) за штуку. Оба нарушителя оказались несовершеннолетними. Ящерица-дракон сбежала сама, а остальным пресмыкающимся вернули свободу зоозащитники.

Вышеуказанные животные входят в «Красный перечень» (Красную книгу) Грузии. Их продажа и покупка без требующихся документов запрещена и, согласно Кодексу административных правонарушений, наказывается штрафом в размере от 150 (более $62,2) до 850 лари (более $352).

21 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *