Вашингтон поможет Тбилиси реформировать систему обороны

Министерство обороны Грузии

Министерство обороны Грузии

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил своему грузинскому коллеге Левану Изория о том, что Америка готова помогать Грузии в реформировании системы обороны.

«Новшество, конечно же, является довольно-таки сложным, но необходимым компонентом для западной интеграции Грузии. Департамент обороны готов помочь Грузии в осуществлении этой амбициозной реформы обороны. Важно быть преданным к принципам и курсу, избранным вами», — говорится в письме главы Пентагона.

Также Мэттис поблагодарил Грузию за участие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане. «Я очень ценю твердую преданность вашей нации нашим общим демократическим ценностям и за неоценимый вклад самоотверженности Грузии на поле битвы в Афганистане. Вклад вашей страны в укреплении глобального мира и безопасности является сильным примером для международных партнеров», — поведал глава оборонного американского ведомства.

При этом он выразил надежду на то, что в ближайшее время ему удастся еще раз встретиться с Изория.

Напомним, что впервые Мэттис и Изория встретились в феврале 2017 года после заседания комиссии Грузия-НАТО в Брюсселе. В ходе встречи Изория ознакомил Мэттиса с реформами, осуществленными в Минобороны Грузии.

21 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *