Грузинская певица Salio стала победительницей конкурса Akademia Music Award в США

Саломе Коркоташвили

Саломе Коркоташвили

Грузинская исполнительница Саломе Коркоташвили, выступающей под псевдонимом Salio, стала победительницей престижного американского музыкального конкурса Akademia Music Award.

Песня Коркоташвили «I Know You Know Me», была названа лучшей в номинации «Лучшая поп-песня». Победа грузинской исполнительницы в Akademia Music Award означает, что композицию «I Know You Know Me» будут транслировать разные радиостанции в крупнейших городах США и Британии.

«Я победила! Меня выбрали более чем из ста музыкантов! Песня будет крутиться в Лос-Анджелесе, Нэшвиле, Нью-Йорке и Лондоне», — написала Salio на своей странице в фейсбуке.

В раках Akademia Music Award, грузинская исполнительница также будет претендовать на титул «Артист года», который состоится на гала-вечере Академии весной 2018 года.

Премия музыкальной академии основана в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и служит поддержке перспективных музыкантов во всем мире. Премия ориентирована на исполнителей, которые желают попасть на мировой рынок и заинтересованы в профессиональном признании их творчества.

Конкурсное жюри определяет победителей более чем в 25 категориях, включая номинации «Лучший альбом», «Лучший клип», «Лучшее живое выступление» и «Расширение исполнение». Организаторы конкурса сотрудничают с радиостанциями не только с американскими радиостанциями, но и с радио Токио и Рио-де-Жанейро.

Напомним, в декабре 2016 года Саломе Коркоташвили с собственной песней «Wayside» («Обочина») стала победительницей американского конкурса звукозаписывающей студией SongBuilder в Катонсвиле штата Мэриленд, которой владеют продюсеры Стивен Джозеф Антонелли и Нейт Ланзино.

В качестве приза певица получила возможность записать песню в американской звукозаписывающей студии SongBuilder Studios. Композиция также транслировалась в эфирах около сотни радиостанций по всей территории США. Примечательно, что в разные годы с SongBuilder Studios работали такие звезды, как поп-исполнительница Майли Сайрус, фолк-музыкант Брюс Спрингстин и рок-группа The Smashing Pumpkins.

Саломе Коркоташвили, выступающая под псевдонимом Salio – довольно известная в Грузии певица, исполняющая музыку в стиле поп и неосоул.

Училась в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне (штат Массачусетс, США), участвовала в национальном отборе на «Евровидение 2008» в Грузии и пела на Черноморском джаз-фестивале в Батуми в 2016 году.

После того как Саломе вышла замуж за британца – профессора и литератора Ричарда Ховарда, она живет и активно строит музыкальную карьеру в Лондоне.

20 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *