Кадет из Грузии получил награду от Трампа

Дональд Трамп и Эльдар Саганелидзе

Дональд Трамп и Эльдар Саганелидзе

Президент США Дональд Трамп посетил Академию береговой охраны США, расположенную в Нью-Лондоне, штат Коннектикут.

Как сообщает грузинская редакция издания «Голос Америки», в ходе первого визита Трампа в качестве верховного главнокомандующего в Коннектикут, президент принял участие в торжественной церемонии выдачи дипломов выпускникам академии.

Одним из тех, кто получил диплом из рук американского президента, был грузинский кадет Эльдар (Дачи) Саганелидзе. Он является одним из шести курсантов, которые продолжат военную службу на родине.

«Самое главное то, что вы узнали о себе. Поняли, что надо брать ответственность на себя и действовать так, как того требуют обстоятельства. Вам предстоит действовать под большим давлением и вы должны быть к этому готовы», — заявил Трамп обращаясь к выпускникам с речью.

Он отметил, что военная береговая охрана играет особую роль и выполняет функции не только в американских вооруженных силах, но и в других странах.

Напомним, первым выпускником Академии береговой охраны США из Грузии, два года назад, стал Георгий Талахадзе. В 2015 году в ДТП погибли два грузинских курсаната академии — Сосо Макаридзе и Бесо Горджоладзе.

Академия береговой охраны в Нью-Лондоне, является одной из пяти военных академий США. Поступить в это учебное заведение могут только граждане США. Иностранцы принимаются в академию, только по специальному соглашению между Соединенными Штатами со страной, из которой прибывает абитуриент.

Решение о приеме зависит только от результатов полученных на вступительных экзаменах и успеваемости. Для поступления не требуется рекомендация конгрессмена США.

19 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *