Грузинское вино — платиновый призер «Decanter World Wine Awards»

Диплом Ошханури Саперави

Диплом Ошханури Саперави

Впервые в истории, грузинское вино стало платиновым призером престижного конкурса лучших вин «Decanter World Wine Awards 2017″ (DWWA 2017), проходившего в Лондоне.

Обладателем почетной награды престижного винного конкурса стало вино «ОшхануриСаперави«, произведенное компанией «Маранули» в 2015 году.

Как сообщает агенство «Bm.ge», еще две марки грузинского вина — «Мукузани» и «Квеврис Ркацители», были отмечены бронзовыми медалями.

Как рассказал, основатель компании «Маранули» Георгий Киладзе, платиновыми наградами на конкурсе Decanter, награждают крайне редко. Так например, за 10 лет, их вручение состоялось только 130 раз. Тогда как золотые медали получили более 16 000 вин.

«Это не только победа «Маранули«, это очень важное для нашей страны событие. Это означает, признание грузинского вина на международном уровне», — говорит Киладзе.

Как объяснил бизнесмен, пробы вина и его оценка производится вслепую. Победитель выбирается исключительно по вкусовым качествам.

Грузинское вино, отмеченное платиновой медалью получило 95 баллов из 100 возможных. Обладатели бронзы — «Мукузани» и» Квеврис» Ркацители, получили по 83 и 88 баллов.

19 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *