В Кахетии открылись «душевые» для рогатого скота

Душевые для рогатого скота

«Душевые» для рогатого скота

Два пункта биобезопасности, которые помогут защитить крупный и мелкий рогатый скот от инфекционных заболеваний, открылись сегодня в Кахетии.

Как сообщает пресс-служба Национального агентства продовольствия Грузии, один из пунктов находится в муниципалитете Дедоплисцхаро, а второй – в Сигнахском районе. Для мелкого и крупного рогатого скота там выделены душевые, водяные резервуары, ветпункт и зона карантина.

Любой фермер сможет совершенно бесплатно воспользоваться услугами пунктов биобезопасности.

Ежедневно пункты в Кахетии смогут принять около 3 тысяч животных. Там их будут обрабатывать дезинфекционными средствами, соответствующими требованиям Евросоюза. За процессом будут следить ветеринары из Национального агентства продовольствия.

«Оборудованные по современным стандартам пункты биобезопасности будут способствовать охране здоровья животных, уменьшению распространения заболеваний, что положительно повлияет на развитие животноводства и экспортного потенциала страны», — сказал глава Национального агентства продовольствия Зураб Чекурашвили.

Всего в масштабах страны будут функционировать восемь пунктов биобезопасности. Помимо пунктов в Кахетии, еще два открыты в Марнеули и Рустави. В ближайшее время открытие пункта биобезопасности планируется в Кварельском муниципалитете.

19 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *