Трамп: — «Независимость и демократия Грузии вдохновляют мир»

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп поздравил своего грузинского коллегу Георгия Маргвелашвили с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя государствами.

В письме Трамп выражает «искреннюю благодарность» за прочную дружбу и сотрудничество Грузии и США.

«За первую четверть века нашего партнерства Соединенные Штаты Америки и Грузия создали тесную трансатлантическую связь. Мы разделяем общие ценности и для их защиты всегда стоим рядом против международного терроризма и региональной нестабильности», — говорится в обращении Трампа, которое размещено на сайте администрации президента Грузии.

Глава США выразил твердую поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии
«Мы также поддерживаем право Грузии самой определять собственное будущее. Независимость и демократия Грузии по-прежнему остаются вдохновляющими для мира. Я и моя администрация с нетерпением ждем будущего сотрудничества с вами и правительством Грузии для развития общих ценностей и нашего благополучия», — заключил Трамп.

Грузия и США установили дипломатические отношения 23 апреля 1992 года. В 2009 году страны подписали Хартию стратегического партнерства, которая предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

В рамках празднования 25-летия установления дипотношений в разных городах Грузии прошли «Дни Америки 2017» – были организованы выставки и кинопоказы, а также форумы и дискуссии на тему грузино-американских отношений.

18 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *