МИД России предупредил россиян о рисках посещения Грузии

Юрий Лужков

Юрий Лужков

Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных рисках при поездке в Грузию в связи с действующим там «Законом об оккупированных территориях». Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Поводом для распространения заявления стало сообщение грузинских властей о внесении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в список «нежелательных лиц» из-за его предыдущих посещений республик Абхазия и Южная Осетия.

«Тбилиси продолжает систематические провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Россией… МИД России вынужден вновь привлечь внимание российских граждан к необходимости тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию», — говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что Лужкова грузинские власти «по понятным причинам» не стали реально наказывать за нарушение «Закона об оккупированных территориях» и вынесли «вердикт» уже после его отъезда из Грузии.

Однако в последние годы были случаи, когда российские граждане в аналогичной ситуации неоднократно подвергались штрафам и даже тюремному заключению, говорится в сообщении.

16 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *