Грузия самая религиозная страна Южного-Кавказа

Грузия  самая религиозная страна Южного-Кавказа

Грузия самая религиозная страна Южного-Кавказа

Грузия  названа самой религиозной страной Южно-Кавказского региона по результатам исследования, проведенного организацией IPM.

«Во всем мире существует более чем 200 религий. Восприятие религии индивидуально для каждого человека и мнения весьма разнообразны. Некоторые страны не очень религиозны, в то время как другие полностью посвящены религии», — отмечают в организации.

Исследователи IPM изучали важность  религии для жителей Грузии, Азербайджана и Армении. В каждой стране были опрошены 700 респондентов.
Исследование показало, что для 84% респондентов в Грузии религия является важной частью повседневной жизни. Показатель религиозности ниже в Армении и составляют 77%. Самые низкие показатели религиозности в Азербайджане – 35%.

Вместе с тем, IPM отмечает, что ответы о религии в Армении и Азербайджане напрямую были связаны с возрастом респондентов – в этих странах важность религии возрастает с увеличением возраста. В случае Грузии показатель не зависит от возраста.

Люди с хорошим финансовым состоянием и высоким социальным статусом, как правило, более религиозны в Азербайджане, в то время как в Грузии наблюдается прямо противоположная ситуация. В случае Армении не было установлено какой-либо связи между религией, социальным статусом и финансовым положением респондентов.

12 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *