Грузинских школьников оставят без чипсов и газировки

Школьный буфет

Школьный буфет

Уже в ближайшее время из буфетов грузинских школ исчезнут шоколадки, снэки, газированные напитки и другие продукты, которые, по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. Министерство образования и науки Грузии выразило серьезную озабоченность стандартами школьного питания и совместно с министерством сельского хозяйства и министерством здравоохранения для снабжения школ здоровыми продуктами планирует обеспечить столовые здоровыми продуктами.

«Это будет здоровая пища: овощи, фрукты. Мы должны постараться. В Швеции был проект, сельское хозяйство начало проект и у входа в каждую школу поставило чашу с яблоками. Если не хочешь, не ешь. Моя мечта, чтобы у входа в каждую школу стояла чаша с яблоками. Если не хотят, пусть не едят, в конце концов, все равно съедят, дети любят полакомиться и доберутся и до яблока», — сказал в эфире Общественного вещателя Грузии министр образования Александр Джеджелава, передает «Новости-Грузия».

Министр также отметил важность включения родителей школьников в этот процесс, выразив уверенность, что здоровое питание поможет детям сконцентрироваться на учебном процессе, что положительно отразится на школьном процессе.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *