США запрещают поддержку стран, признающих Абхазию и Цхинвали суверенными субъектами

Администрации США

Администрации США

Администрации США запрещается оказывать поддержку стране, которая признает независимость оккупированных территорий Грузии, Абхазии и Цхинвальского региона. Об этом говорится в документе бюджета спецслужб США 2017 года.

Государственным ведомствам Соединенных Штатов также запрещается осуществление действий, направленных на поддержку оккупации с российской стороны оккупированных регионов Грузии.

В документе также упомянута Украина. В частности, в одной из ее статей, посвященной финансированию Министерства обороны США, речь идет о том, что финансы ведомства не могут быть использованы для содействия действиям, поддерживающим аннексию Крыма Россией.

Конгрессмены США утвердили бюджет спецслужб 2017 года, в котором несколько статей служат ослаблению влияния России в США и странах Европы.

В результате росийско-грузинской августовской войны 2008 года Россия оккупировала Абхазию и Цхинвальский регион, и признала их независимыми субъектами. Российская Федерация по сегодняшний день контролирует эти территории Грузии.

4 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *