В Грузии учредили Институт туризма

Мамука Бердзенишвили

Мамука Бердзенишвили

Бывший руководитель Департамента туризма Аджарии Мамука Бердзенишвили учредил Институт туризма, цель которого содействие развитию туристической отрасли в стране.

Планирование и развитие туристического бизнеса, исследование рынков, маркетинговая и брендовая стратегия, анализ обслуживания сферы гостеприимства и бизнесмониторинг — этими и другими направлениями намерен заниматься новый Институт туризма.

Институт, который располагается в курортном городе Батуми (АР Аджария), планирует стать ценным медиатором в процессе сотрудничества частного и государственного секторов. Специалисты Института будут консультировать представителей государственных органов и инвесторов.

Кроме того, в Институте будут изучать важные вопросы, касающиеся сферы туризма. Так, уже проведено первое исследование «Закона о туризме и курортах», который, по словам Бердзенишвили, нуждается в доработке и усовершенствовании. Специалисты, работающие в Институте, будут внедрять инновационные проекты в целях развития туристического продукта и улучшения сервиса обслуживания.

В Институте будут проходить встречи разного формата (конференции, форумы, семинары) для повышения знаний и навыков кадров, работающих в области туризма.

Сфера туризма в Грузии динамично развивается — из года в года в стране растет число иностранных отдыхающих. По официальным данным, только в 2016 году в Грузию приехали более 6,3 миллиона иностранцев, что на 7,6% больше по сравнению с данными 2015 года. Доход от иностранного туризма в прошлом году составил более 2 миллиардов долларов.

4 мая 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *