«Ночные волки» готовятся к мотопробегу по Грузии

Члены российского байкерского клуба «Ночные волки», известного своей приверженностью кремлевским властям, готовятся вновь приехать в Грузию, на празднование Дня Победы над фашистской Германией во Второй мировой войне.

Организатором визита байкеров, возглавляемых бывшим хирургом-стоматологом, а ныне президентом клуба Александром Залдостановым, более известным по прозвищу

Путину нужен Хирург

Путину нужен Хирург

, стал «Русско-грузинский молодежный союз».

Как рассказал изданию Netgazeti, руководитель организации Ираклий Кипиани, русские байкеры примут участие в праздничном перформансе, организованном членами союза.

При этом Кипиани заявил, что обратился к правительству Грузии, с просьбой дать «конкретные гарантии», того что «один процент, оставшихся приспешников Саакашвили», не создаст проблем российским байкерам.

Каких именно гарантий для байкеров требует «Русско-грузинский молодежный союз», Кипиани не уточнил, но заявил, что вопрос прибытия байкеров разрешится в скором времени.  При он отметил, что из России в Грузию готовится приехать около 35 байкеров, среди них будет и Хирург.

«Александр Залдостанов очень хочет приехать в Грузию, он очень любит грузинский народ и нашу страну. Мы ведем переговоры и сейчас обсуждаем технические детали. Очень большой шанс, что он приедет, он очень хочет и почему бы и нет, тем более 9 мая», — заявил Кипиани.

Подопечные Залдостанова, уже посещали Грузию в 2015 году. В дни их визита грузинские байкеры организовали дежурство у столичного парка Ваке, где обычно проходят мероприятия связанные с Днем Победы, чтобы не впустить туда «Ночных волков».

В тот же период, произошло еще несколько инцидентов. Так активисты организации «Свободная зона» в Тбилиси заставили двух россиян собственноручно срезать с мотоциклов георгиевские ленточки. Двух членов НПО позднее задержали.

В городе Сигнахи местная жительница также попыталась сорвать с мотоциклов георгиевские ленточки, так как по ее мнению, они оскорбляют патриотические чувства грузин, ведь 20% территорий Грузии оккупированы Россией. В ходе перепалки с байкерами, ее телефон был разбит. Его хозяйка обратилась с заявлением в полицию. МВД Грузии возбудило, по данному факту уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Грузии «Умышленная порча имущества».

Кроме того, несколько мотоциклов из России были облиты красками в цветах укранинского флага.

Мотомарш на Берлин
Напомним, что в последнее время Ночные волки в связи со своей сомнительной репутацией неоднократно испытывали трудности с пересечением границ европейских государств. Как сообщалось ранее, байкеры из клуба Ночные волки отправились в мотопробег по маршруту Москва-Берлин, несмотря на то, что власти Польши и Чехии отказали им в проезде через территории этих стран.

На своей странице «ВКонтакте» «Ночные волки» объявили, что с 27 апреля по 9 мая 2017 года они проведут ежегодный мотомарш «Дороги Победы — на Берлин!», посвященный 72-й годовщине Великой Победы над фашизмом.

В списке байкеров указаны города: Москва – Снегири – Соловьево – Смоленск — Катынь – Минск – Хатынь — Брест — Варшава — Вроцлав – Освенцим – Банска Быстрица – Будапешт — Братислава — Брно – Прага – Дечин – Дрезден — Торгау – Зелов — Берлин.

«Мотоциклетная колонна пройдет с флагами Победы, отдавая дань памяти и уважения русским солдатам, погибшим и выжившим в годы Великой Отечественной войны.Мотомарш «Дороги Победы» традиционно завершится в Берлине, 9 мая. Мотоколонна пройдет по городу с флагами Победы, отдавая дань памяти известным и неизвестным героям войны», — указано в анонсе.

30 апреля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *