Грузия разработает стратегию «зеленой экономики»

Зеленая экономика

Зеленая экономика

В Грузии планируется начать разработку стратегии «зеленой экономики», предусматривающей повышение благосостояния людей и обеспечение социальной справедливости, снижая риски для окружающей среды. Соответствующий документ представит Минэкономики.

По словам замминистра экономики Ирмы Кавтарадзе, разрабатываемая стратегия призвана содействовать устойчивому развитию Грузии и привлечь новые «зеленые» технологии.

В создании стратегии вместе с грузинскими специалистами примут участие и эксперты программы «Экологизация экономики в странах Восточного партнерства ЕС».

Документ стратегии «зеленой экономики» должен охватить вопросы окружающей среды, энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры и образования. Концепция «зеленой» экономики – это новый вектор устойчивого развития. В частности, «зеленой» является такая экономика, которая приводит к повышению благосостояния людей и укреплению социальной справедливости при одновременном существенном снижении рисков для окружающей среды и дефицита экологических ресурсов, передает Sputnik Грузия.

30 апреля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *