В Грузии раскрыта схема нелегальной миграции в Европу

Нелегальная миграция в Европу

Нелегальная миграция в Европу

Правоохранительные органы Грузии выявили преступную схему по которой, из Международного аэропорта Тбилиси, граждане с фальшивыми паспортами выезжали в страны Европы.

Как пишет издание «Экспрессньюс», со ссылкой на пресс-службу МВД, одним из организаторов данной схемы оказался гражданин Турции Беркант Д.. В основном Беркант изготавливал фальшивые документы жителям Республики Иран.

Схема проста. Еще до поездки в Грузию, после уплаты крупной суммы, изготавливались фальшивые паспорта с вымышленными именами.

Получившие липовый документ иранцы приезжали в Тбилиси, тут им покупали билеты, как в направлении Турции (где граждане Исламской Республики Иран пользуются безвизовым передвижением), так и в направлении стран ЕС.

В международном аэропорту Тбилиси граждане Ирана параллельно проходили регистрацию на авиарейсы в направлении Турции и Европы.

До пересечения границы, в уборной аэропорта Беркант Д., на карте посадки и в паспорте, ставил фальшивую печать с датой пересечения границы Грузии.

На государственной границе Грузии иранцы представляли пограничнику-контролеру настоящий, паспорт гражданина Ирана, и посадочную карту в направлении Турции. Но после пересечения границы летели в страны Европы.

Провернуть преступную авантюру удавалось, так как, авиарейс в направлении Европы опережал по времени рейс, направляющийся в Турцию.

Когда в турецкой авиакомпании недосчитывались пассажиров, было уже поздно, они летели в ЕС.

Арест и обвинение
По данному делу арестовано два человека, один из них, как уже говорилось является гражданином Турции, другой Исламской Республики Иран.

Их обвинили в нарушении части первой статьи 362 УК Грузии (изготовление, продажа или использование поддельного документа, печати, штампа). Городской суд Тбилиси присудил обоим заключение в виде меры пресечения.

Генеральная инспекция МВД также выявила пять граждан Исламской Республики Иран, находящихся в Тбилиси, которые собирались воспользоваться преступной схемой.

Следствие с целью установления-задержания других лиц, связанных преступлением, продолжается.

28 апреля года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *