Виктория Шелия: — «Баку – мой любимый город для турниров»

Виктория Шелия

Виктория Шелия

Баку – любимый город для турниров по художественной гимнастике грузинской спортсменки Виктории Шелии. Об этом сама гимнастка рассказала сегодня корреспонденту «Вестника Кавказа» в преддверии Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

«Я люблю приезжать в Баку на соревнования, здесь все всегда на высоком уровне. Можно сказать, это мой любимый город для соревнований. Когда все так хорошо организовано, приятно выступать. Надеюсь, что каждый год буду приезжать сюда, потому что очень рада видеть тут всех. Хочу сказать большое спасибо всем организаторам, которые проводят соревнования на высочайшем уровне, и в первую очередь, большое спасибо Мариане Василевой», — поблагодарила Виктория Шелия.

По ее оценке, конкуренция на Кубке мира в Баку будет очень высокой. «Почти все страны участвуют, и все девочки в шикарной форме. Я буду стараться не отставать от них. До уровня лидеров мне еще далеко, но я намерена постепенно их нагнать», — заявила грузинская гимнастка.

В Баку Виктория Шелия еще раз покажет программу, которая была опробована на Кубке мира в Ташкенте. «Я постараюсь в Баку выступить лучше. У меня все четыре вида предметов, выступления будут более в классическом стиле, так как я люблю балет. Поскольку три месяца я тренировалась в Испании, у меня испанский стиль, и булавы будут под испанскую музыку. Я стремлюсь оправдать надежды тренеров. На следующем старте – на чемпионате Европы – я постараюсь показать свой максимум», — пообещала спортсменка.

Гимнастка высоко оценила уровень граций из Азербайджана. «Я хочу, конечно, так же хорошо выступать, как все девочки, а азербайджанские девочки все очень сильные, и все заслуживают хороших оценок и призовых мест», — подчеркнула Виктория Шелия, добавив, что сама будет болеть за болгарских спортсменок.

Виктория Шелия поведала, что начала тренироваться с 7 лет. «По сегодняшним меркам это немного поздно, ведь сегодня дети тренируются уже с 3 лет. В детстве я всегда по телевизору смотрела гимнастику, и мне очень нравились девочки – все такие красивые, одна лучше другой. Мама меня повела на тренировку, мне понравилось, тренеру я тоже понравилась, и тогда я решила тренироваться. Обожаю ездить на соревнования, смотреть на звезд, это для меня большой стимул», — сообщила она.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) пройдет в Баку 28-30 апреля. В нем примут участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего будет разыграно восемь комплектов наград.

28 апреля года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *