Японская пресса о грузинском вине

Японская пресса о грузинском вине: «Зарытое в землю и самое древнее — грузинское вино из кувшина»

"Доки" также означает глиняный кувшин"

«Доки» также означает глиняный кувшин»

В последние несколько лет, вино из одной страны постсоветского пространства привлекает к себе мировое внимание, эта страна — Грузия. Все началось после того, как в 2013 году грузинский традиционный метод изготовления вина в квеври был признан ЮНЕСКО как «Памятник культурного наследия» человечества.Ведущий японский журнал NIKKEI STYLE опубликовал развернутую статью о грузинском вине под названием «Зарытое в землю и самое древнее — грузинское вино из кувшина».

Автор статьи Чихару Оцука пишет, что был поражен, когда во время интервью с Арчилом Мачавариани, советником посла Грузии в Японии, услышал знакомое слово «доки» (» » глиняный кувшин для вина). «Это удивительно, потому что в японском языке слово «доки» также означает глиняный кувшин», — отметил г-н Оцука.

«По данным ДНК-анализа японский сорт винограда, используемый для производства белых вин «кошу» схож с грузинским сортом винограда. Японские сомелье рекомендуют употреблять грузинское вино с японскими блюдами, например, суши,» — говорит в своем интервью г-н Мачавариани.

В статье говорится о том, что регион Кахети славится своими винами, хотя, вино в Грузии производится практически во всех уголках страны. Кроме того, вина изготовляются не только на продажу, большая часть населения делает домашнее вино для себя.

Как отметил г-н Мачавариани, на сегодняшний день, популярность вина изготовленного по методу квеври растет по всему миру, и в некоторых странах таких как Франция, Италия, Япония переняли этот метод и начали изготавливать вина квеври.

На недавно прошедшей выставке Wine & Gourmet Japan 2017, которая прошла с 12 по 14 апреля в выставочном центре Токио «Big Sight», грузинские вина пользовались большим интересом. Япония входит в десятку стран-импортеров грузинского вина.

С полной версией статьи на английском языке вы можете ознакомиться перейдя по ссылке: Japan’s magazine focuses on Georgian wine.

25 апреля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *