«Армянский позор» России.

«Армянский позор» России. Катастрофическое ослабление великой державы как цена «союза» с армянами
 

Юрий Хачатуров

Юрий Хачатуров

Назначение генсеком ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) армянина Юрия Хачатуров, по сути, подытожило «неделю армянского позора России» до которой ее довело следование в фарватере определенным армянским лобби, чей представитель — Сергей Лавров – возглавляет внешнеполитическое ведомство РФ. Напомним, что в свое время Юрйи Хачатуров был начальником Главного штаба Вооруженных Сил Республики Армения.

Таким образом «координировать» союзников России по ОДКБ будет армянин, причем его назначение совпало с невиданным унижением России по вине его соплеменника Сергея Лаврова-Калантарова.

Все началось с «публичной пощечины» России, которую ей нанес новый президент США Дональд Трамп. Абсолютно бездоказательно обвинив союзника России — сирийские власти во главе с Башаром Асадом в использовании химического оружия США нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС, где, кстати, размещались и ВКС России. Но за 2 часа до удара США предупредило о нем российскую сторону.

Результат вообще-то стал позорным для «второй в мире сверхдержавы», на звание которой претендует Россия. Российский МИД во главе с Сергеем Лавровым НИКАК (!) не отреагировал на предупреждение о готовящемся ударе. Ни одного заявления о недопустимости удара по Сирии не прозвучало. Только российские самолеты эвакуировались с базы, по сути, подставил своих сирийских союзников под удар.

Бывший Калантаров - ныне Лавров

Бывший Калантаров — ныне Лавров

При этом ни одна из выпущенных США ракет «Томагавк» не была сбита или перехвачена расположенными в Сирии российскими ПВО. И вместо того чтобы выразить хотя бы свой решительный протест и отозвать посла из США, российский МИД что то начал говорить о «необходимости расследования было ли применение химического оружия Асадом». Хотя было с самого начала понятно, что США нужен был только повод, чтобы ударить по союзникам России. Даже если никакого применения химического оружия не было – если будет необходимо – американцы другой повод создадут.

Дальше – больше. Сразу после нападения на союзника России госсекретарь США Рекс Тиллерсон поехал в Москву на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. И по итогам этой встречи стало очевидным, что Россия без проблем «сдаст» Башара Асада в случае дальнейшего нажима США.

Лавров почти прямо заявил, что Москва «за Асада не держится». Что в принципе и требовалось показать всему миру США. Россия с такими «великими дипломатами» как Лавров-Калантаров не ценит своих союзников, она их бросает в самый критический момент.

Получив от России то, что ему требовалось, Дональд Трамп неожиданно сменил в отношении Башара Асада гнев на милость. И также неожиданно завил, что его отстранение от власти в повестке дня не стоит. Т.е «пощечина России» и ее дипломатии возглавляемой этническим армянином Сергеем Лавровым получилась громкой и позорной.

В переводе на «житейские принципы» можно эту ситуацию представить так. Вы идете по улице со своим более слабым другом, и навстречу вам идет здоровенный громила. Он просит вас посторониться. Вы отходите даже не пытаясь заступиться за друга. Громила бьет вашего друга по лицу, да так, что тому приходится выплевывать зубы. А затем спокойно начинает с вами разговор о том, что ваш друг был «не прав» и что его надо «проучить и добить». Собираются свидетели. И вы, вместо того чтобы защитить своего друга «не возражаете». Мол если докажете то, что он виноват – можете бить дальше.

Но громиле вообще-то ваш слабый друг и не очень-то нужен. Ему важно показать всем, какой из вас «союзник» и «защитник». Все это увидели… И начали делать соответствующие выводы.

Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

Первым сделал вывод Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Долгое время казахские власти думали над вопросом перевода казахского языка на латиницу – как у турок, азербайджанцев и ряда других тюркских народов. Но в России просили Назарбаева с этим повременить, и как союзник Нурсултан Назарбаев учитывал пожелания Кремля.

Но вот ситуация с Башаром Асадом показала тому же Нурсултану Назарбаеву чего стоит «союзничество» России. И после публичного унижения России от США со «сдачей» Лавровым Асада, Нурсултан Назарбаев распорядился форсировать переход казахского языка на латиницу. Это не только шаг по сближению с другими тюркскими народами, уже перешедшими на латиницу, но и красноречивый сигнал России – если вы так легко сдаете своих союзников – так какой вообще-то смысл вас слушаться и ради вас менять свои планы?

В ответ в Кремле не нашли ничего лучшего как в очередной раз «обидеться» на Казахстан и вообще на тюрков и назначить генсеком ОДКБ армянина Юрия Хачатурова.

Напомним, что вопрос назначения генсеком ОДКБ Юрия Хачатурова стоял еще в минувшем году и должен был произойти на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване 14 октября 2016 г.

Но тогда Нурсултан Назарбаев не только не приехал в Ереван, но и дал понять, что назначение армянина генсеком ОДКБ в условиях, когда стоит вопрос о мирном урегулировании в Карабахе будет недружественным по отношению к Азербайджану. Тогда Россия пошла навстречу Казахстану и генсеком ОДКБ остался Николай Бордюжа.

Теперь, когда российская дипломатия возглавляемая армянином Лавровым-Калантаровым предала союзника России Башара Асада и начала ссориться с одним из последних союзников на постсоветском пространстве – Нурсултаном Назарбаевым, в Кремле не придумали ничего лучшего как на весь мир показать, кто является «истинными союзниками России». Армяне! Ранее презираемый народ, который веками не имел своего государства, но тем не менее, в последнее время внедрил своих представителей в высшие эшелоны власти России и низводит великую страну до своего уровня.

Пожалуй, если ситуацию срочно и кардинально не изменить, и не очистить российский МИД и высшие эшелоны власти РФ от армянских «союзников» и «доброжелателей», то новые поражения и унижения России неизбежны.

Сдавать, продавать и предавать друзей и союзников – это, увы, «обычное дело» для армянской политики. Армянская верхушка этим занималась всю свою историю. И – вполне закономерно – за это армяне были презираемы. Негоже такому великому народу как русский учится сомнительным «принципам» у не лучших представителей этого этноса.

KavkazPlus

17 апреля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *