В Грузии арестовали предпринимателей за поставку суррогата сливочного масла

Лидер подделок — сливочное масло!

Лидер подделок — сливочное масло!

Следственная служба министерства  финансов Грузии привлекла к уголовной ответственности двоих индивидуальных предпринимателей за оформление фальшивой документации и мошенничество.

По данным следствия, предприниматели победили в государственном электронном тендере и обязались поставлять в детские сады в Цаленджихском районе сливочное масло высшего качества.  Как выяснилось, вместо этого предприниматели поставляли так называемый «спред» — суррогат сливочного масла.

«С целью увеличения доходов и уменьшения расходов обвиняемые с нарушением технического регламента молока и молочных продуктов вместо сливочного масла высшего качества поставляли в десятки детских садов Цаленджихского района спред, изготовленный из дешевых растительных жиров.  Таким образом,  они обманным путем присвоили  большую сумму денег, предназначенную для Центра дошкольного воспитания Цаленджихи», — сообщает следственная служба Минфина.

Расследование по этому делу ведется по статье  210 и  180 УК Грузии, которые предусматривают наказание в виде ограничения свободы сроком от  4 до 7 лет.

13 апреля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *