Тбилиси: Ответные действия США в Сирии были «своевременными и адекватными»

Режим Асада совершил нападение на район Хан Шейхун на севере Идлиба

Режим Асада совершил нападение на район Хан Шейхун на севере Идлиба

Министерство иностранных дел Грузии 7 апреля опубликовало заявление в связи с использованием химического оружия в Сирии, в котором отметило, что «ответные действия США были своевременными, адекватными и была применена пропорциональная сила».

«Важно, что были приняты все предупредительные меры», — заявило министерство.

МИД Грузии также выразил надежду, что международное содружество «проявит надлежащую принципиальность и единство для установления окончательного мира в Сирии».

Министр обороны Грузии Леван Изория, который также сделал комментарий в связи с использованием химического оружия в Сирии, отметил: «Осуществленные нашим стратегическим партнером удары в Сирии были умеренными, пропорциональными и точечными, которые ставили своей целью уничтожение тех объектов, где хранилось химическое оружие».

«Все эти мероприятия были осуществлены таким образом, чтобы максимально предотвратить человеческие жертвы», — заявил глава оборонного ведомства Грузии.

7 апреля по целям в Сирии был осуществлен ответный удар по приказу президента США Дональда Трампа после того, как в городе Хан Шейхун была осуществлена химическая атака, вызвавшая жертвы среди мирного населения.

9 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *