«Партизаны садовники» спасут Аджарию в Тбилиси

Партизаны садовники

Партизаны садовники

Сегодня в Тбилиси общественная организация «Партизаны садовники» проведет акцию протеста под названием «Аджария в опасности». Активисты намерены выразить свой протест в связи пересадкой гигантских деревьев в парк миллиардера Бидзины Иванишвили. Участники акции соберутся у здания Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, где намерены посадить саженцы деревьев и таким образом привлечь внимание властей к проблеме.

Протестующие призывают всех граждан, которых волнует этот вопрос, присоединиться к их акции, передает «Грузия Online».

На минувшей неделе 250-летнее буковое дерево, которое должно было переехать в парк Иванишвили, было повреждено при транспортировке. Еще раньше баржа с перевозимым из Аджарии вековым тюльпановым деревом начала тонуть в море, не доплыв до пристани. Больше суток рабочие пытались исправить ситуацию и поправить накренившийся борт судна, на котором было установлено дерево. Экологи тогда высказали опасения, что корни реликта после долгого нахождения в соленой воде погибнут.

Напомним, Иванишвили обустраивает дендрологический парк возле своей резиденции на берегу моря в курортном поселке Уреки. В фонде Иванишвили сообщили, что в парк из разных уголков Грузии уже транспортировано 10 деревьев и планируется перевезти еще около 30.

8 апреля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *