МИД Грузии заявил о поддержке действий США в Сирии

МИД Грузии

МИД Грузии

Министерство иностранных дел Грузии выступило с заявлением в котором, выразило обеспокоенность в связи с применением химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхун, повлекшее смерть мирных жителей и назвало ответ США своевременным и пропорциональным.

«Размещением химического оружия Сирия нарушает нормы международного права. Подобные действия не должны быть оставлены без ответа. Исходя из вышесказанного, считаем, что ответные меры США, были своевременными, адекватными и были использованы пропорциональные силы. Важно, что были соблюдены все необходимые меры предосторожности.

МИД Грузии выражает надежду на то, что мировое сообщество продемонстрирует принципы единства в деле обеспечения прочного мира в Сирии», — сказано в заявлении.

В свою очередь глава Миноброны Грузии Леван Изория повторяя позицию МИД, заявил, что авиаудары Соединенных Штатов Америки в Сирии были точечными и пропорциональными.

«Они ставили своей целью уничтожение объектов, на которых хранилось химическое оружие. При этом, все эти мероприятия были осуществлены так, чтобы максимально избежать человеческих жертв», — заявил Изория.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и многие европейские лидеры поддержали действия США в Сирии. Среди них глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Евросовета Дональд Туск, канцлер Германии Ангела Меркель.

Правительство Великобритании также заявило, что полностью поддерживает ракетный удар по военной базе в Сирии.

8 апреля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *