Сепаратисты дают грузинам Гальского района новый дискриминационный статус

Лаша Цаава - мимикрия абхаза, - имя и фамилия грузинские...

Лаша Цаава — мимикрия абхаза:  имя и фамилия грузинские...

30 марта этнические грузины, проживающие в оккупированном Гальском районе, получили новый правовой статус. Правительство марионеточного режима Абхазии утвердил вопрос присвоения нового статуса «иностранным гражданам или лицам без гражданства».

«Документ выдается иностранным гражданам или лицам без гражданства для подтверждения права на постоянное проживание в Республике Абхазия, а также права на свободный въезд и выезд в/из страны», — заявил начальник юридического отдела управления аппарата т.н. правительства Лаша Цаава. Де-факто глава МВД Абхазии Аслан Кобахия заявил, что вид на жительство — это паспорт негражданина Абхазии, который помогает жителям Гальского района определить свой правовой статус», — пишет газета «Резонанси».

«Вид на жительство — это паспорт негражданина Абхазии. Порядок выдачи такой же. Соответствующая инструкция уже готова, согласована и будет подписана сразу же после утверждения постановления. Наконец-то, в Абхазии будет разрешена ситуация с разграничением статуса: гражданин и негражданин РА. Через несколько месяцев в стране не останется непаспортизированных людей. Выдав документы жителям Гальского района, мы дадим возможность людям успокоиться и определим их правовой статус», — пояснил Кобахия.

4 апреля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *