Во время перевозки в парк Иванишвили сломалась 250-летняя лиственница

Иванишвили сломал 250-летную лиственницу

Иванишвили сломал 250-летную лиственницу

Приобретенное Бидзиной Иванишвили у жителей Гурии гигантское дерево лиственницы не выдержало транспортировки и сломалось. Об этом сообщает местное издание «Гуриис моамбе» (Вестник Гурии) со ссылкой на очевидцев, которые также предоставили редакции фотографии.

Гигантское дерево, возраст которого составляет 250 лет, было приобретено миллиардером Бидзиной Иванишвили для своего парка, который он обустраивает в приморском поселке Уреки. Гигантские деревья для этого парка вывозят в основном из Аджарии и Гурии.

250-летняя лиственница была приобретена у семьи Сурмава, которая проживает  в селе Натанеби Озургетского района за 15 тысяч лари (около 6 тысяч долларов).

Как сообщает издание, дерево сломалось пополам во время попытки его перевезти. Компания, которая занималась транспортировкой, даже провела временную дорогу, чтобы выкопанное с участка дерево можно было доставить до автомобильной трассы с помощью тяжелой техники.

Однако теперь, как говорят местные жители, лиственницу,  скорее всего, не будут перевозить в дендрологический парк миллиардера.

«Дерево сломалось, у него также сломаны ветки. Наверное, в парк его уже не возьмут. Тяжелая техника долго пыталась перевезти дерево до дороги, однако оно сорвалось и рухнуло во двор одного из местных жителей.  Временную дорогу также провели по полю одного из сельчан. За эту дорогу отдельно было заплачено 5 тысяч лари (около 2 тысяч долларов).  Дерево было куплено за 15 тысяч, а теперь оно годится только на дрова. Его распиливают пилой «Дружба», — цитирует «Гуриис моамбе» слова местной жительницы, которая передала в редакцию фото, снятое на месте событий.

Также очевидцы сообщили изданию, что Иванишвили  лично приезжал в деревню, чтобы посмотреть на 250-летнюю лиственницу.

Местные жители рассказывают, что дерево Иванишвили так понравилось, что он решил его купить несмотря на совет эксперта, который предупреждал, что оно не выдержит транспортировки и вряд ли приживется на новом месте.

«Он увидел это дерево и стал его целовать. Эксперт, который сопровождал его, сказал, что 250-летнее дерево не выдержит пересадки. «Ну и что, это ничего, пусть будет», — ответил на это Иванишвили, заплатил деньги и  купил дерево», — сообщил изданию сосед владельцев дерева.

На днях «зеленая» активистка Ната Перадзе опубликовала фотографии строящейся в Уреки резиденции Иванишвили, где, по утверждению представителей его фонда, будет создан дендрологический парк, открытый для общественности.

«Резиденция Бидзины (и это никакой ни парк), куда он свозит деревья. Все, что он уже собрал, сажают в ряд вокруг озера», — так подписала Перадзе обнародованные фотографии.

4 апреля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *