Коридор из Индии в Европу через Грузию обеспечит доставку грузов за 7 дней

Из Индии в Европу без налогов

Из Индии в Европу без налогов

По предварительным оценкам, перевозка грузов из Индии в ЕС через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину и в обратном направлении по транспортному коридору «Юг-Запад» займет семь дней.

Об этом сказал глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов на встрече с делегацией во главе с председателем правления АО «Украинская железная дорога» Балчуном Войцехом, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу ЗАО.

Он также проинформировал гостей о работах, осуществляемых в рамках транспортного коридора «Север-Юг».

«Уже завершены прокладка железной дороги, протяженностью 8,3 километра, от станции Астара до государственной границы Ирана, и строительство железнодорожного моста над рекой Астарачай. На днях тестовый поезд пересёк границу по новому мосту», — сказал Гурбанов.

Глава ЗАО сообщил, что в настоящее время в Астаре (Иран) проводится большая работа. По его словам, в рамках этих работ предусматривается строительство железнодорожной станции на территории в 35 гектаров и строительство грузового терминала.

«Транспортный коридор «Север-Юг» рассчитан на доставку грузов, в частности, из Индии и региона Персидского залива в Россию, страны Западной Европы, Прибалтийские и Скандинавские страны. Главным преимуществом этого коридора от других маршрутов являются расстояние и время транзита, которые в два-три раза меньше», — сказал Гурбанов.

Затем состоялось обсуждение вопросов развития двухстороннего сотрудничества между железнодорожниками Азербайджана и Украины.

Балчун Войцех отметил, что Украина для увеличения товарооборота с Азербайджаном заинтересована в участии в Транскаспийском международном транспортном маршруте (ТМТМ).

Гости также ознакомились с условиями, созданными на железнодорожном вокзале в Баку после реконструкции.

Затем состоялась встреча в трехстороннем формате с участием заместителя председателя АО «Грузинская железная дорога» Алекси Николашвили.

В конце встречи был подписан протокол о намерениях между железнодорожниками Азербайджана, Украины и Грузии.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *