Александр Джеджелава: — «Школа должна быть в радость»

Александр Джеджелава в классе без учащихся

Александр Джеджелава в классе без учащихся

Одна из главных задач реформы образовательной системы Грузии – сформировать школы, куда дети будут ходить с радостью, заявил министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава.

Джеджелава вступил на пост министра в июне 2016 года и активно приступил к масштабной реформе системы образования. Часть общества поддерживает его инновационные идеи, а часть выступает с критикой.

«Мы собираемся сделать школу таким местом, куда дети захотят ходить с радостью… Согласно нашей реформе, школа должна быть местом, где дети полюбят знания, жизнь и отношения. А учебу как процесс мы хотим сделать занимательной и привлекательной», — заявил Джеджелава.

По словам министра, детей нельзя сильно загружать. «В наших школах у первоклассников горят глаза, семиклассники уже измученные, а в 11 и 12 классах дети уже полностью дистанцируются от школы», — отметил Джеджелава.

Для того, чтобы обучение в школах стало более современным и интересным для детей, министерство планирует повысить качество образования и способствовать развитию критического и свободного мышления среди подростков.

Этой цели будут служить свободные уроки, обновленные учебные программы и учебники, а также использование современных технологий в обучении. В школах будут задействованы многообразные спортивные кружки, систематически будут проходить состязания.

При этом у каждого ребенка будет возможность выявить свой талант в разных областях искусства, для этого в школах начнут проводить тематические мастер-классы, а также интересные уроки об искусстве.

30 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *