Сборную Грузию по регби по ошибке назвали чемпионом Европы

Чемпионы Европы

Чемпионы Европы

Результаты решающего матча в рамках розыгрыша Кубка Европейских Наций вызвали немало шума в мире регби — несколько часов организаторы Кубка разбирались в регламенте чемпионата, пытаясь выявить победителей.

Противоречивые сообщения в СМИ и неверные данные в турнирной таблице окончательно запутали даже опытных знатоков регби, и все же Румыния стала чемпионом Европы, несмотря на то, что победу сразу после матча присудили сборной Грузии.
Как сообщалось ранее, сегодня сборная Румынии в Бухаресте обыграла сборную Грузии со счетом 8:7 и таким образом завершила серию из 7 проигранных матчей.

Благодаря этой победе Румыния выиграла Европейский Чемпионат регби впервые за шесть лет и перехватила у грузин Кубок Антимоза Ивериели.

После матча произошло недоразумение. Так как у обеих команд набралось одинаковое количество турнирных очков (19-19), а баланс очков по забитым и пропущенным мячам лучше был у грузинской команды, кубок передали Грузии.

Команду поздравили, ей аплодировали и даже сняли фотографию в качестве победителей. Однако, согласно уставу, в условиях равного числа очков предпочтение отдается победам в матчах, поэтому организация Регби Европы сразу же исправила эту ошибку и, хоть и с опозданием, однако заслуженно объявило чемпионом Румынию.

Регби Европы официально подтвердила, что передача команде Грузии кубка произошла по ошибке. Организаторы чемпионата приносят извинения многочисленным болельщикам и игрокам за путаницу с окончательными результатами и церемонией награждения трофеем.

20 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *