Израильский филармонический оркестр и Хатия Буниатишвили выступят в Цинандали

Хатия Буниатишвили

Хатия Буниатишвили

Израильский филармонический оркестр во главе с дирижером Зубином Мета и грузинска пианистка Хатия Буниатишвили выступят в Грузии в сентябре 2017 года с концертом в Цинандали (Кахетия).

Концерт будет проходить в амфитеатре на тысячу мест, который в настоящее время находится в стадии строительства. Мероприятие должно способствовать популяризации   фестиваля классической музыки в Цинандали, который планируется запустить в 2019 году.

Проект фестиваля в Цинандали был официально представлен в январе и предполагает сотрудничество правительства Грузии и частной инвестиционной компании Silk Road Group.

Проект также предполагает открытие в Цинандали международной музыкальной академии, куда планируется приглашать ведущих преподавателей и исполнителей классической музыки.

Зубина Мета

Зубина Мета

Проект фестиваля получил официальную поддержку со стороны премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Зубин Мета – дирижер индийского происхождения. В 19781991 годах руководил Нью-Йоркским филармоническим оркестром. В 1969 году  Мета был приглашён в качестве музыкального консультанта в Израильский филармонический оркестр, в 1977 году   назначен его музыкальным руководителем; а в 1981 году был объявлен его пожизненным руководителем. Параллельно в 19982006 годах Мета возглавлял Баварскую государственную оперу.

Хактия Буниатишвили родилась 21 июня 1987 года  в городе Батуми, в настоящее время проживает в Париже.

В 2012 году она была удостоена звания лучший новичок года в Echo Klassik Awards. В 2016 гооду получила премию Echo Klassik от Ассоциации музыкальной индустрии Германии. Также в декабре 2016 года названа «Лучшим музыкантом года» в Европе на французском телеканале TF1 .

Грузинская пианистка выступает на самых престижных мировых сценах, включая Карнеги-холл в Нью-Йорке. Хатия также играла с Израильским филармоническим оркестром в 2016 году на концерте, посвященном 80-летию Зубина Мета.

20 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *