Бывший мечтатель, ныне оппозиционер

Давид Усупашвили

Давид Усупашвили – Даже дискутировать об изменении порядка избрания президента неправильно, пока не изменится порядок избрания парламента

Даже дискутировать об изменении порядка избрания президента неправильно, пока не изменится порядок избрания парламента, — так оценивает бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили инициативу в связи с тем, чтобы президента избирала коллегия из 300 человек.
Как заявил Усупашвили в интервью газете «Квирис палитра» (Палитра недели), вместо однопартийной должна установиться многопартийная политическая система.
«Лично я со времен учебы на юридическом факультете был сторонником непрямых выборов президента именно подобной избирательной коллегией, несмотря на имена и фамилии действующих президентов или желающих им стать. Но я поддерживаю это не изолированно, но как один компонент налаженной системы управления. К примеру, приобретете вы автомобиль с превосходным двигателем и только ручным тормозом? Наверное, нет. Страна с однопартийным конституционным большинством и избранным этим же большинством президентом это автомобиль с мощным двигателем без тормозной системы. На мой взгляд, даже дискутировать изменении порядка избрания президента неправильно, пока не изменится порядок избрания парламента и вместо однопартийной не установится многопартийная политическая система», — заявил Давид Усупашвили.

20 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *