Сотрудник полиции арестован по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотиков

Сотрудник полиции в суде

Сотрудник полиции в суде

Генеральная инспекция МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотиков арестовала 31-летнего патруль-инспектора и его 33-летнего приятеля, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, 16 марта сотрудники Генеральной инспекции в Зугдиди остановили автомобиль, на котором передвигался обвиняемый инспектор и два его знакомых. Водителя и пассажиров обыскали. В результате следственных мероприятий в кармане у сотрудника полиции нашли белую таблетку (по всей вероятности, наркотическое средство). А при обыске автомобиля, в кармане передней правой двери обнаружили шприц с неустановленной жидкостью.

Правоохранители также обыскали дом одного из приятелей сотрудника патрульной полиции, где обнаружили автомат, металлическую обойму, ручную гранату и 86 боевых патронов.
Было принято решение о проведении наркологической экспертизы обвиняемых. Экспертиза показала, что сотрудник полиции употреблял наркотическое средство «бупренорфин», а его знакомый — «бупренорфин» и наркотик опиумной группы. Третий мужчина, находившийся в остановленном автомобиле, согласно результатам экспертизы, употреблял «бупренорфин» и «метадон».

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора», что наказывается лишением свободы до 6 лет.

18 марта 2017 года

 

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *