Между Тбилиси и Копитнари будут ходить поезда

Тбилиси - Копитнари

Тбилиси — Копитнари (Кутаисский аэропорт)

Кутаисский международный аэропорт и АО «Грузинская железная дорога» работают над двумя совместными проектами. Один из них будет завершен уже весной этого года, на реализацию второго уйдет год.

Согласно информации предоставленной менеджером ГЖД по связям с общественностью Дачи Цагурия, между Тбилиси и аэропортом Копитнари (в Кутаиси) будет налажено качественное магистральное сообщение.

«Магистральная дорога будет подведена к аэропорту Копитнари. Все поезда движущиеся в направлении запада, будут останавливаться в Копитнари. Здесь есть старая станция, и в рамках первого этапа проекта, уже осуществляется ее реабилитация», — заявил Цагурия.

По его словам, движение по направлению Тбилиси- Копитнари будет задействовано уже этой весной. После прибытия на поезде в Копитнари, граждане направляющиеся в аэропорт, должны будут проехать на специальном автобусе 1.8 километров. В стоимость билета будет входить и проезд на автобусе.

В планах проекта, строительство новой станции и доведение магистрали до аэропорта.

Кроме того, менеджер ГЖД рассказал о том, что Грузия уже закупила в Швейцарии два новых двухэтажных поезда. Вскоре они они будут запущены в эксплуатацию, в данный момент проходит их тестирование.

18 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *