Грузинские села пообещали осовременить за три года

Грузинское село

Грузинское село

Правительство Грузии представило стратегию развития сел на 2017-2020 годы, согласно которой через три года села станут современнее — с доступным образованием, медициной и интернетом.

«Современное село — это село с освоенным аграрным потенциалом, развитым туризмом и агротуризмом», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Квирикашвили на презентации стратегии.

«В современных селах будет доступное медицинское обслуживание и образование высокого качества. Сельские жители будут включены в спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия», — приводит его слова Спутник — Грузия.

В Грузии начат проект интернетизации сел, отметил глава правительства.

При этом премьер подчеркнул, что с получением Грузией безвизового режима для жителей сел, которые занимаются мелким предпринимательством, откроются новые возможности.

«Это новая возможность для мелких предпринимателей в селе установить связи с возможными партнерами в Европе, принять участие в разных выставках», — уточнил он.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Леван Давиташвили заявил, что новая стратегия направлена на развитие сел с точки зрения экономики и уровня жизни.

«В рамках стратегии развития сел будут осуществлены важные проекты в аграрной сфере, сфере туризма, здравоохранения, образования и управления природными ресурсами», — также указал он.

18 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *