Чарита Жгенти обжаловала выписанный патрульными штраф в суде

Driver Services Logo

Driver Services Logo

Жительница Батуми Чарита Жгенти обратилась в суд, чтобы обжаловать крупный штраф, выписанный сотрудниками патрульной полиции на ее имя.

Жгенти заявляет, что ее незаконно оштрафовали на 700 лари (280 долларов) в ноябре 2016 года.

В интервью изданию batumelebi.ge она рассказала, что в один из ноябрьских дней ужинала в ресторане «Ривьера», выпила и решила воспользоваться услугой «трезвого водителя».

Суть этой услуги, которую предоставляют многие грузинские компании такси, состоит в следующем: водитель из определенной компании доставляет клиента до необходимой локации как пассажира, на его же автомобиле.

«Вечером 28 ноября я была в ресторане «Ривьера», немного выпила и поэтому решила воспользоваться услугой «трезвого водителя». Пришел водитель и мы уехали. На улице Чавчавадзе он сделал плохой маневр, патруль зафиксировал это и остановил нас. Оказалось, что у водителя не было водительских прав. Из-за того, что машина была моей, меня оштрафовали на 700 лари, а водителя — на 500 (200 долларов) лари», — говорит Чарита.

Женщина обжаловала протокол о правонарушении, составленный в тот день патрульной полицией, в Батумском городском суде. Она говорит, что после завершения административной тяжбы, подаст иск на компанию такси и потребует компенсации.

«Я несколько раз обратилась в эту компанию. Изначально сказали, что возместят ущерб, но даже не извинились. Сменили название компании и сейчас говорят, что сменилось и руководство, и мы ни при чем. Это дело принципа, я должна суметь защитить свои права», — добавила Чарита Жгенти.

Издание batumelebi.ge не собирается называть компанию такси до завершения судебной тяжбы.

17 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *