Тбилиси участвует во всемирной кампании «Global Greening»

Global Greening

Global Greening

17 марта тбилисская телевизионная башня засияет зеленым цветом. Таким образом грузинская столица отметит свое участие во всемирной кампании «Global Greening», которая проводится в более чем 150 городах планеты в Дня святого Патрика.

Тбилиси участвует в кампании в третий раз. Сегодня же  в Грузии отметят 21 год со дня установления дипломатических отношений с Ирландией, а также третий год дружбы Тбилиси и Дублина. Святой  Патрик — покровитель Ирландии, который принес на этот остров христианство и, по преданию, изгнал змей.

Уже несколько лет подряд 17 марта достопримечательности различных городов подсвечиваются зеленым светом. По всему миру туристы, местные жители выкладывают в Instagram и Facebook фотографии с хэштегом #GlobalGreening – глобальное позеленение.

В Египте «зеленеют» пирамиды Гизы, в Австралии – Сиднейский оперный театр, в Италии – Пизанская башня, в США – знак «Добро пожаловать» в Лас-Вегасе, в Германии – телебашня в Берлине. Это лишь немногое из того, что «позеленело» в ночь перед днём святого Патрика.

17 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *