InformNapalm: Россия перебрасывает в Абхазию зенитно-ракетные системы С-300

На сайте международного волонтерского разведывательного сообщества InformNapalm, появилась публикация свидетельствующая о том, что Россия усиливает присутствие на оккупированных территориях Грузии.

В статье под названием «Новые С-300 в оккупированной Абхазии», приводятся доказательства переброски в дополнительных средств зенитно-ракетных систем С-300, в самопровозглашенную республику.

«На фоне предоставления Грузии безвизового режима ЕС, в последний месяц наблюдается активизация агрессивных действий российских оккупационных сил в Цхинвальском регионе и Абхазии.

Российские военные и пограничники ФСБ идут на откровенные провокации — обустраивают новые военные объекты, оборудуют искусственно созданные границы, посягают на право собственности мирных граждан, похищают грузинских силовиков», — говорится в публикации.

Фото и видео передвижения техники

Фото опубликованы 10 марта, с хештегами #Абхазия#пополнение.

Фото опубликованы 10 марта, с хештегами #Абхазия#пополнение.

Со ссылкой на результаты волонтерской разведки, в статье приводятся сведения полученные от местных жителей и добытые в результате спецмероприятий, в том числе и в социальных сетях.

«По информации доверенных источников из Абхазии, 10 марта 2017 года, со стороны России в Абхазию въехал железнодорожный эшелон — порядка трех десятков вагонов, в том числе с открытыми платформами груженными большими колесными машинами и крупногабаритными металлическими конструкциями», — пишет InformNapalm.

Кроме того, в статье рассказывается о видео, которое было опубликовано в социальной сети Instagram.

«На странице с никнеймом _natashechka_ был обнаружен видеоролик с хронометражем 0.21 мин, загруженный несколько дней назад. Видео демонстрирует проезд эшелона с военной техникой, фиксируется 17 вагонов, в том числе с колёсными машинами, мачтой РЛС и других вспомогательных средств к зенитно-ракетной системе С-300. Ролик сопровождался хештегами #военнаятехника#жд#поезд и метка геолокации «Лукойл», которая находится по координатам 44°54′38″N, 38°52′58″E — ж/д переезд на участке трассы параллельно железнодорожной ветке Новороссийск-Краснодар, на административной границе Адыгеи и Краснодарского края.

На данный момент, ролик со страницы первоисточника удален. Что понятно, в свете известных историй арестов за смс о переброске военной техники в Абхазию.

Еще одно доказательство о переброске техники , в том числе машин зенитно-ракетных систем С-300, волонтеры InformNapalm обнаружили в социальной сети VK, на странице военнослужащего «В» 7-й российской оккупационной военной базы. Фото опубликованы 10 марта, с хештегами #Абхазия#пополнение.

«Таким образом, мы фиксируем факт усиления милитаризации Абхазии российскими оккупационными войсками», — завершает свою статью автор издания InformNapalm.

18 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *