Элисо Болквадзе стала почетным гостем мероприятия ООН

Элисо Болквадзе и Анджелина Джоли

Элисо Болквадзе и Анджелина Джоли

Всемирно известная грузинская пианистка Элисо Болквадзе стала почетным гостем мероприятия организованного ООН, в честь памяти бразильского дипломата Сержиу Виейры ди Меллу, погибшего в результате взрыва здания Организации объединенных наций в Багдаде.

Встреча прошла в Женевском институте международных отношений, организованной Фондом Сержиу Виейра ди Меллу в рамках программы ООН.

В ходе выступления на памятном вечере, Болквадзе исполнила произведения Баха, Шопена, Прокофьева и других композиторов.

Напомним, в 2015 году грузинская исполнительница была удостоена звания «Артист ЮНЕСКО за мир», за свою благотворительную деятельность и за вклад, внесенный в развитие музыкального образования в Грузии.

На своей странице в фейсбук Элисо Болквадзе поделилась фотографией на которой камеры запечатлели ее с мировой звездой Анджелиной Джоли в женевском конференц-зале UNOG.

В рамках мероприятия, посол доброй воли ООН, Джоли, выступила с речью посвященной теме «Артист ЮНЕСКО за мир».

Биография
Элисо Болквадзе родилась 2 января 1967 года в Тбилиси. Большой музыкальный талант Болквадзе проявился еще в раннем детстве. Первый концерт с оркестром она исполнила в возрасте семи лет, а в 1995 году закончила Тбилисскую консерваторию.

Грузинская пианистка Элисо Болквадзе Свою профессиональную деятельность Элисо Болквадзе начала во Франции и Австрии и с тех пор выступает в самых престижных концертных залах Европы и США. Элисо Болквадзе получила ряд международных наград в Германии, Португалии и США. В 2012 году она создала фонд «Лира», который поддерживает молодых талантливых грузинских музыкантов. В январе 2015 года Болквадзе была удостоена звания «Артист ЮНЕСКО за мир» за свою благотворительную деятельность и за вклад, внесенный в развитие музыкального образования в Грузии. Французская национальная телевизионная компания LCI сняла полный документальный фильм об Элисо в Грузии и в Париже.

18 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *