Непризнание выборов в Абхазии вызвало реакцию со стороны де-факто МИД

Рауль Хаджимба

Рауль Хаджимба

Де-факто МИД Абхазии откликнулся на заявление внешнеполитического ведомства Грузии, в котором проведение т.н. парламентских выборов в самопровозглашенной республике, названо незаконным и оценено как «еще одна попытка узаконить этническую чистку, военное вмешательство, оккупацию и результаты российской агрессии против грузинской государственности».

Текст опубликованный на сайте де-факто министерства иностранных дел самопровозглашенной республики:

«В очередном дежурном заявлении внешнеполитического ведомства Грузии уже в который раз демонстрируются хорошо известные пропагандистские штампы о «легитимации этнической чистки», «незаконности выборов», «оккупации территории Грузии» и т.д.

Сколько бы ни упражнялись в МИД Грузии в пропагандистской риторике, это никоим образом не повлияет и не может повлиять на политические процессы в суверенной Республике Абхазия.

Любому непредубежденному наблюдателю совершенно очевидно, что Республика Абхазия представляет собой сформировавшееся суверенное государство, со всеми необходимыми институтами государственности, живущее по своим собственным законам, развивающее отношения с теми государствами, которые представляют для Сухума приоритетный интерес.

Если в Грузии не хотят этого замечать, то это проблема исключительно руководителей Грузии. Можно продолжать жить в вымышленном мире, но вряд ли это будет способствовать адекватному восприятию происходящих в мире политических процессов».

12 марта в самопровозглашенной Абхазии прошел первый тур выборов т.н. депутатов в де-факто парламент. В первом туре победили лишь лишь 12 кандидатов. Поэтому был назначен второй тур голосования, он состоится 26 марта.

Ранее, помимо Грузии, о незаконности проведения выборов в Абхазии от имени союзников Североатлантического союза заявили в НАТО. Азербайджан также выступил с заявлением о непризнании выборов в Абхазии.

15 марта 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *