Труды грузинских ученых впервые попали в международную базу Elsevier

Международнуя база Elsevier

Международнуя база Elsevier

Впервые в крупнейшую международную базу «Эльзевир» (Elsevier) попали два грузинских научных журнала, сообщает министерство образования и науки Грузии.

Крупнейший в мире издательский дом, специализирующийся на научной литературе, включил в свою базу «Труды математического института Андриа Размадзе» (Тбилисский государственный университет имени Джавахишвили) и «Летопись аграрных наук» (Аграрный университет Грузии).

Оба труда составлены на английском языке.

«Это первый случай, когда работы грузинских ученых попадают в крупнейшую международную научную базу», — говорится в сообщении.

Министерство образования отмечает, что представительство «Эльзевир» выбрало данные журналы из-за соответствия данных работ с высокими стандартами, установленными издательством.

Национальный научный фонд имени Шота Руставели сотрудничает с «Эльзевир» с 2014 года, в результате чего у грузинских ученых появилось возможность бесплатно пользоваться данной базой.

«Эльзевир» – это ведущий мировой поставщик научных, технических и медицинских информационных продуктов и услуг. Компания сотрудничает с глобальным научным сообществом и публикует более 2,5 тысячи журналов и более 20 тысячи книжных наименований.

Издательству принадлежат такие известные журналы, как The Lancet, Cell, книги из серии Анатомия Грея и интернет-портал ScienceDirect.

«Эльзевир» предоставляет доступ к архивам научных статей для примерно 4500 организаций и университетов из 180 стран мира. Подписчиками продуктов компании в общей сложности являются более 30 миллионов ученых, студентов и специалистов различных отраслей.

27 февраля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *