Представители ГПЦ оспаривают планы по строительству McDonald’s в Кутаиси

ГПЦ оспаривают планы по строительству McDonald’s в Кутаиси

ГПЦ оспаривают планы по строительству McDonald’s в Кутаиси

В центре Кутаиси (регион Имерети) планируется открытие ресторана быстрого питания сети McDonald’s. Однако, как выяснилось не все согласны с решением властей, выделить выбранную территорию под строительство ресторана.

Представители Кутаисской и Гаенатской епархии, заявляют, что на данной территории должна быть построена церковь.

По информации городского интернет портала «Пост Кутаиси», 12 января представители духовенства провели встречу с мэром Кутаиси Шотой Мургулия, который пообещал им поддержку в обсуждении данного вопроса в Министерстве экономики.

Известно, что спорная территория будет передана Кутаисской и Гаенатской епархии Грузинской православной церкви в том, случае если такое решение будет принято руководством Министерства экономики Грузии.

Заявление о передаче епархии данной территории было поступило городским властям еще в 2012 году.  Однако, мэрия Кутаиси тогда отказала в просьбе, объяснив, что участок находится в распоряжении Министерства экономики Грузии.

Первый ресторан быстрого питания McDonald’s появился в Кутаиси в июле 2010 года. На строительство ресторана было потрачено GEL 2.000.000 и в нем трудоустроены около 100 человек.

18 января 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *