Грузинские фанаты Зазы Пачулия поразили весь мир

25 декабря Национальная баскетбольная ассоциация объявила о начале голосования за стартовые составы на Матч всех звезд — 2017 (All-Star Game). Не сложно догадаться, какой ажиотаж эта новость вызвала у соотечественников грузинского центрового «Голден Стэйт Уорриорз» Зазы Пачулия.

Возможность повлиять на исход голосования и увидеть любимого игрока, капитана сборной Грузии по баскетболу во главе списка участвующих в Матче всех звезд сподвигла на невероятную активность болельщиков в соцсетях. Ведь голосовать можно в Facebook, Twitter, Google Search. Достаточно пропечатать в статусе #NBAVOTE Zaza Pachulia. И, как говорится, понеслось. Причем, на простом хешеге с именем фанаты, конечно, не остановились.========

=======Голосование за Пачулия, в Грузии — это уже тренд, причем с патриотически-юмористическим оттенком. Как голосовать весело, вывести любимого спортсмена на второе место среди форвардов Западной конференции и удивить весь мир?

СОВА предлагает оценить юмор и активность грузинских пользователей соцсетей и узнать, как отреагировали иностранные СМИ, спортивные комментаторы и другие баскетболисты на эту новость.

The Washington Post оценил активность грузинских фанатов статьей с забавным заголовком.

В социальных сетях за него в открытую агитируют грузинский президент и министры, трехкратный обладатель премии «Грэмми», музыкант Уайклеф Джон, один из лучших джазовых трубачей современности Крис Ботти, да что там, посольство США в Грузии в едином порыве заклинает: «Заза на втором месте и именно сейчас важно предпринять больше усилий. Вместе выведем капитана на Матч всех звезд!».

Министр по вопросам беженцев Созар Субари тоже не смог остаться в стороне.

«Держитесь за стул»

Да, неожиданно для многих Заза опережает лучших игроков Национальной баскетбольной ассоциации в голосовании на Матч звезд.

Комментаторы NBA TV не скрывают эмоций по поводу факта попадания Зазы Пачулия на второе место списка. Ведущий программы, бывший баскетболист Джаред Гринберг, а также Брендон Хейвуд и Гэри Пэйтон удивлены и неприятно озадачены результатом. Ведущий объясняет, что это заслуга грузинских фанатов. Смотрим с начала второй минуты, когда ведущий предлагает собеседнику крепко держаться за стул!

 

Мы уважаем мнение профессиональных баскетболистов, но в данном случае оно роли не играет. И если болельщики хотят видеть Зазу Пачулия на паркете Матча всех звезд, так тому и быть. Тем более не все спортсмены разделяют скепсис Гэри Пэйтонона и откровенно признаются, что хотели бы иметь таких же преданных фанатов, как у Зазы.

Злопыхателям тоже нашлось, что ответить.

Илия Лазишвили пишет: «Мир в шоке! Они не могут понять, как стана с трехмиллионым населением смогла набрать такое количество голосов!»

Голосование продлится до 16 января. СОВА призывает всех к активности!

#NBAVOTE Zaza Pachulia

8 января 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *