Фильм грузинского режиссера стал золотым призером итальянского кинофестиваля

დედა (Мать)

დედა (Мать, Mother)

Грузинский фильм «Мать», посвященный проблеме матерей-одиночек, стал победителем на кинофестивале Corto Imola Festival в Италии.

Фильм получил большинство голосов зрительского жюри. За ленту грузинского режиссера Рати Цителадзе, проголосовало преимущественное большинство зрителей.

Таким образом к числу трех ранее завоеванных фильмом наград, полученных на международных кинофестивалях Faludi Filmszemle (Венгрия), Mostra de Curtmetratges per la Identitat (Испания) и Tetova International Film Festival (Македониия), добавился четверной приз итальянского Corto Imola Festival.

Ранее, фильм также был отмечен призами в США, Великобритании, Мексике, Аргентине и других международных фестивалях. Призом за лучшее исполнение женской роли была отмечена актриса Нино Варсимашвили, которая является и автором сценария.

Всего кинолента «Мать» была представлена на 100 фестивалях, в более 40 странах.

«Режиссер Рати Цителадзе в поэтическом черно-белом фильме сумел показать реальную историю в виде  драмы: мать-одиночка вынуждена скрывать существование собственного ребенка от общества, которое способно только осудить ее»,  – говорится в описании картины итальянского фестиваля.

Сам режиссер отмечает, что фильм основан на реальной истории, которая является довольно типичной для Грузии, хотя в других странах воспринимается как экзотика.

«Я выяснил, что в Грузии около 40 тысяч матерей-одиночек, которым приходится жить в тяжелых условиях.  Я так и не смог найти информацию о том, как этим женщинам помогает государство.   Надеюсь, что к женщинам, которые в одиночку растят детей, будут проявлять больше внимания», — сказал Рати Цителадзе.

22 декабря 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *