Вдоль грузинских автотрасс будут установлены общественные туалеты

На автотрассах будут установлены общественные туалеты

На автотрассах будут установлены общественные туалеты

На трех основных дорожных артериях Грузии, в каждых 40 минутах езды будут созданы места для остановки, где разместятся туалеты и другая соответствующая инфраструктура, — об этом глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе заявил в программе «Мой вопрос» на «Палитраньюс». Он отметил, что «мокрые» точки являются важной проблемой и активная работа по этому вопросу ведется как на уровне страны, так и конкретных городов.

«Согласно нашей программе, в Грузии три основных дорожных артерии – из Тбилиси — в направлении Кахетии, из Тбилиси – в направлении Казбеги и из Тбилиси – в западном направлении. Наша цель, чтобы на всех этих центральных артериях, в каждых 40 минутах езды, подразумевающих международный стандарт, существовали места для остановки – аналогичные местам для остановки в Гори. Возможно, меньшего масштаба, но таких же по содержанию. Там будут туалеты и другая инфраструктура, которая необходима», — сообщил Чоговадзе.

По его словам, первая задача – чтобы этим вопросом заинтересовался частный бизнес. Как отметил Чоговадзе, любое частное лицо или компания сможет получить на определенных условиях от правительства землю, на которой у них будет возможность создания соответствующей инфраструктуры.

«Однако, если частный сектор окажется не готов к предложению такого типа, мы это продолжим, и инфраструктура будет создана уже усилиями правительства», — заявил Чоговадзе.

29 октября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *