В Грузии отмечают День абхазского языка

Учим абхазский

Учим абхазский

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравляет абхазских сограждан и всю грузинскую общественность с Днем абхазского языка.

В поздравлении главы государства говорится, что он убежден, что недалек тот день, когда грузины и абхазы будут говорить «на одном языке мира, любви, и сотрудничества».

«Сердечно поздравляю наших абхазских сограждан, всю грузинскую общественность с Днем абхазского языка!

Абхазская культура и самобытность являются частью нашей сокровищницы. Это особенно касается абхазского языка, являющегося основой абхазской идентичности и культуры, который Конституцией на территории Абхазии вместе с грузинским объявлен государственным языком.

Я хочу, чтобы наши абхазские братья знали о том, что мы стремимся подняться над болезненным опытом прошлого, направить взгляд на общее будущее, и говорить на языке мира, любви, и сотрудничества», — говорится в поздравлении президента Грузии.

=================================================================

День абхазского языка — очень значительный для Грузии день. Об этом на заседании правительства Грузии 27 октября заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили.

Он поздравил с этим праздником как абхазское общество, так и все население Грузии. Премьер напомнил, что на территории Абхазии действуют два государственных языка — грузинский и абхазский.

«Сегодня очень важный день — День абхазского языка. Абхазский язык вместе с грузинским является государственным языком на территории Абхазии. Хочу поздравить с этим днем не только представителей абхазского общества, но и всю Грузию. Мы все верим, что залечим раны и вместе будем жить в единой, мирной и сильной стране», — заявил Квирикашвили.

27 октября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *